bblue000 2015-08-12 12:38 采纳率: 0%
浏览 1769

html 元素只设置padding 宽高区域不是预期效果

如下的一个HTML文档:

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
a {
    background-color:#666666;
    padding:10px;
    }
body {
    margin:0;
    padding:0;
    background-color:#00FF66
}

</style>
</head>

<body>
<a></a>
<div style="width:100px; height:10px; background-color:#000000; margin:0; padding: 0"></div>

</body>
</html>

a标签中没有任何内容,我只是设置了padding,但是效果如图所示:

图片说明

图中灰色的是a标签背景色,他的区域实际是20*30(它的实际高度是30px),且覆盖在div上。理论上它的区域应该是20*20的小方块,高度多出的10px无法理解

下方的div标签显示的位置和区域感觉是正常的。

本人小白,求解

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Cter12138 2015-08-12 13:07
    关注

    你下面的div中设置的是一个高10px,宽100px的一个黑色条形,就像是你的页面中显示的那样,而你的a标签中虽然什么都没有,但是你在style里面为a标签
    设置了样式,它的背景色为#666666,你的padding设置为10px,所以他就会在页面中显示出来。出现了现在的情况

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路