德莱華
2015-08-12 15:10
采纳率: 93.3%
浏览 1.5k

android为啥这条语句老是报内存溢出错误?

Bitmap bm = Bitmap.createBitmap(bitmap, 0, 0, bitmap.getWidth(),

bitmap.getHeight(), matrix, true);

就是这条语句,经常报java.lang.outofMemoryError错误?各位大牛谁知道,可以改一个其他的方法吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2015-08-13 01:32
    已采纳

    是不是因为你的图片太大了,把它换为android自带的图标试试。或者直接使用Canvas.drawBitmap(Bitmap bitmap, Matrix matrix, Paint paint)方法重绘一张好了,不用重新生成新图。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Q544471255 2015-08-13 01:18

    bitmap.getHeight(), matrix, true);

    这条语句应该编译通不过吧?

    调试一下看看呢

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题