c语言中后面加一个冒号什么意思

图片说明

c

6个回答

一般来说,用于有多重循环的时候直接跳出循环用,用goto写法简洁,用break,continue等麻烦。

除此之外,少用goto

你可以用goto和标号构造一个循环,比如计算1+2+...+100

 int i = 0;
int sum = 0;
start:
i++;
sum+=i;
if (i <100) goto start;
printf("%d", sum);

一个标号,也许后面要goto()到这里来。

这个代码能不能通过编译?

对,c语言里:可用于一些地方,第一,位字段。第二一些句型里如switch,goto.这个地方极有可能是goto句型,但是建议少用goto

楼上说的很清楚很好,我们分析一下在什么情况下,我们很适合用我们的goto句型,我们在编写复杂的循环结构时候比如:
lushangS:
while(){
for(;;){
do{
在这里你难道要跳出循环还用break,或continue 吗?
答案:那我想你会看到疯了的效果还是跳不出整个循环。那这里是不是用goto比较好一点了
goto lushangS;
}while();
}
}

一个标志,可以在代码其他位置goto直接到这一点来运行,很多人不建议使用,理由是会使代码难以维护,其实goto有时候用对了很方便

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐