momo1210245571 2015-08-13 05:06 采纳率: 18.5%
浏览 1733
已采纳

多行下拉列表,如何判断当选择为空时值提示空 不提示重复 有重复选项是还要提示重复

 $("select[name='dropDownUpdateRole']")
                        .each(
                                function() {
                                    var value = $(this).val();

                                    if ($(
                                            "select[name='dropDownUpdateRole'] option[value='"
                                                    + value + "']:selected")
                                            .size() > 1) {
                                        flag = true;
                                    }


                                });
                if (flag) {
                    alert("审批角色不能重复!");
                    return false;
                }

图片说明
当选择多个下拉框 没有选值是“请选择”时提示为空 选择值重复时再提示不能重复 代码怎么修改 请各位大神帮帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 2二台 2015-08-13 05:30
    关注

    var aaa=false;
    $("select[name='dropDownUpdateRole']")
    .each(
    function() {
    var value = $(this).val();
    if($(
    "select[name='dropDownUpdateRole'] option[text='--请选择--']:selected")
    .size() > 1){
    aaa=true;

                                    } else if ($(
                                            "select[name='dropDownUpdateRole'] option[value='"
                                                    + value + "']:selected")
                                            .size() > 1) {
                                        flag = true;
                                    }
    
    
                                });
                if(aaa){
                    alert("审批角色不能为空!");
                    return false;
                }
                if (flag) {
                    alert("审批角色不能重复!");
                    return false;
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝