activemq分布式集群是怎样实现负载均衡的?仅仅是针对消息的负载均衡吗?

请问大家activemq是怎样实现负载均衡的呢?只是failover()吗?还是针对于消息平均发送给消费者呢?比如说两台机器搭建分布式集群后,100个消费者连上后怎么平均分配?还有一台重启了之后怎样实现它上面的客户端再连回去呢?activemq负载均衡是什么原理?

2个回答

xuhongkuan
AKGavinA 比如说两台服务器,十个消费者连接上来明显是随机连接的根本不平均分配给两台服务器上的
接近 5 年之前 回复
xuhongkuan
AKGavinA 回复caozhy: 我没有看源码,就是想知道该怎么配置实现均匀分配,rebalanceClusterClients=true没起到什么作用呢?
接近 5 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复AKGavinA: 你是问负载均衡算法么?这有很多策略,最简单的是均匀分配。
接近 5 年之前 回复
xuhongkuan
AKGavinA 谢谢,我是想知道activemq负载均衡是什么实现原理,怎么算均衡了?
接近 5 年之前 回复

生产者把消息投送到队列后,每个消费者会根据AMQ的“预先消费”策略预先消费了一定数量的消息,他们处理一部分后,就会让其他消费者处理其他消息。
同时会发送通知,更新自己处理的部分。这样就是实现每个都处理一部分消息,达到负载均衡的功能

http://activemq.apache.org/clustering.html

xuhongkuan
AKGavinA 不是那种消费者平均连接到两台服务器上,比如10个消费者一台连接5个另一台连接5个而达到均衡的效果吗?我发现有可能会一台机器只有一个消费者另一台上有9个消费者,这样正常吗?
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐