qq_29670983
qq_29670983
采纳率43.1%
2015-08-13 12:22

请教一个MFC重载的问题

已采纳

MFC消息控制流最具特色的地方是CWnd类的虚拟函数PreTranslateMessage(),通过重载这个函数,我们可以改变MFC的消息控制流程,甚至可以作一个全新的控制流程出来。

请问下这句话中的,通过重载这个函数,是什么意思呀?甚至可以作一个全新的控制流程出来。意思是重写这个函数吗?我知道重载函数是啥意思,但是这里不是很明白,还请指教一下,先谢谢了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 6年前

    不是重载,而是重写PreTranslateMessage()
    这是一个虚函数,你的窗口从CWnd派生,你可以写一个PreTranslateMessage()函数,然后它会替换掉基类的实现,从而你可以把你的消息处理放在里面。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • yidu_fanchen 一度凡尘 6年前

    系统函数不是重载,你可以重写这个函数,然后把自己想改变的事件处理方式自己实现,系统会屏蔽掉原有的处理,亦或是自己的事件处理完毕再处理系统原有的动作

    点赞 评论 复制链接分享
  • AgoniAngel AgoniAngel 6年前
    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 6年前

    重载了这个函数后。MFC框架就会调用你的实现。从而把这个消息处理逻辑交给你自己控制。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐