讽刺之城俄亥俄 2015-08-14 01:46 采纳率: 0%
浏览 1472

求教一个linq问题,在线等

在数据库有这么两个表:_data 和 _type

_data是主表:id    emp    name   _type表: fk_id    type

       1    rb_01    张三        rb_01    一班

       2    rb_02    李四        rb_02    一班

       3    rb_03    王五        rb_03    二班

       4    rb_04    赵六        rb_04    二班

我的问题就是如何用 linq 语句来获取 _data 主表中同一个班级的所有数据

假设方法的参数就是值为 rb_02 的string user , 我的解决方法是这样的:

var set = from u in db._data
orderby u.id
where getTypeByEmp(u.emp)==getTypeByEmp(user)
group u by new { emp = u.emp, name= u.name } into g
select new { g.Key.emp, g.Key.name };

getTypeByEmp这个方法是根据用户名获取类型,返回值是string类型的type

运行结果报错:LINQ to Entities 不识别方法“System.Object getUnitByUser(System.String)”,因此该方法无法转换为存储表达式。

求大神们帮解决,新手刚学习有些不太懂,,谢谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JasonWcx 2015-08-14 23:52
    关注

    这两个表本来就是一个表吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题