encky 2015-08-14 03:20 采纳率: 50%
浏览 3867
已采纳

VB.NET引用第三方dll问题

情况说明:
1.本人5年码龄,第一次接触VB.NET,可能有不正确的地方。
2.项目类型是VB.NET窗体,只有一个按钮,点击事件为VB初始化dll中的类实例。
3.dll已经注册成功,在项目中引用也可以正常导入,并能定义其中的类对象。
4.但是,在初始化时,会报80040154错误。

经过查找,发现项目属性-引用,列表中的对应dll已经出现,但是它对应的路径是本项目下的obj/debug/interop.xxxx.dll。引入其它系统自带的com类也是这样。不知道与这个有没有关系?应该怎么样处理该问题呢?

  • 写回答

2条回答

  • encky 2015-08-15 01:47
    关注

    已经找到答案了。
    MS不知道是垃圾,还是真把自己当上帝而忽略了用户。
    同一个错误代码,N种原因。
    经过google很多外文网站,终于解决了我的问题。
    其实,什么注册之类的问题都不存在,而仅仅是因为dll是32位的,如果只是在syswow64下注册,仍然是不能在.net里正常使用的。
    还需要在“生成”->“配置管理器”中修改平台为32位的才可以。图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退