lally361 2015-08-14 09:37 采纳率: 0%
浏览 4319
已结题

VB.NET调用摄像头拍照只能拍一次,再拍就会出现捕获源,选择视频设备,点确定后没有用

VB.NET调用摄像头拍照只能拍一次,再拍就会出现捕获源,选择视频设备,点确定后没有用,依然是黑屏,但是将笔记本重启后再打开就可以拍一次,然后又不行,还要重启后才能拍。
这个代码只能在2008里打开,如果谁能给编一个2010的调用摄像头拍照的更好,不要糊弄,csdn里的我们都下载尝试了,没一个好的,谢谢,以下是代码,感觉需要在stop那里做文章,求大神帮忙,重赏。

 Public Class Form1
Dim cccap As ClsCamera
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    cccap = New ClsCamera(picView.Handle, 0, 0, picView.Width, picView.Height)
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnStart.Click
    cccap.Start()
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnStop.Click
    cccap.Stop()
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnCapture.Click
    cccap.GrabImage("c:\test.bmp")
End Sub

Private Sub Form1_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed
    cccap = Nothing
End Sub

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnColor.Click
    cccap.capDlgVideoSource()
End Sub

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSize.Click
    cccap.capDlgVideoFormat()
End Sub
End Class

图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-14 09:44
    关注

    天知道cccap是从哪里来的,它本身有没有bug
    建议你直接用vfw api去操作,操作系统api绝对不会有问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?