一个Activity实时监听另一个Activity中参数的变化

假如我有两个Activity:Activity(A)和Activity(B)
Activity(A)中有一个按钮,有两种状态 开始 和 暂停
用户可以点击按钮控制 开始 或 暂停
当 开始 时 Activity(B)要进行一种操作,当 暂停 时,Activity(B)要进行另一种操作。
请问如何让Activity(B)即时获取Activity(A)中按钮的状态呢?

2个回答

两个activity不可能同时运行,fragment可以,如果只需要在另一个activity启动时候读取状态,可以把状态放入sharedpreferences中,另一个activity启动时从其中读取状态,或者在activity a中把状态设置为pulic static型,供activity b读取,或者放入静态对象中也行。如果动态更新,可以使用回调函数

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐