qq_28630685 2015-08-15 05:46 采纳率: 0%
浏览 2387

SQL多表修改,联动修改问题

表一

 create table yaopinyp --药品饮片
(
ypid int identity(1,1) primary key,
ypname varchar(100),--药品名称
ypmoney DECIMAL(10,2),--药品单计
ypjjmoney DECIMAL(10,2),--药品进价
ypscmoney DECIMAL(10,2),--药品市场价格
ypsm text,--药品说明
yplx varchar(10),--克/千克/斤/公斤
ypfl int foreign key (ypfl) references YinPian(ypid),       --分类一根据YinPian表
scid int,--企业
ypkc int default 0,--库存
times datetime default  getdate(),
)
 create table YinPian        --饮片分类表
(
    ypid int primary key identity(1,1),            --饮片Id
    ypname varchar(50),                            --饮片名称
    ypsjid int ,                                --上级id,0为一级id,二级的id为一级的id
)

两个表是相互关联的,修改表一中的分类字段,表二中的字段也跟着修改。由于表一种没有ON DELETE CASCADE,求没有ON DELETE CASCADE的联动修改语句怎么写?
图片说明
图片说明
例如,我想修改表一中‘薄荷1’的ypfl的字段,同时联动表二中ypid和ypname字段

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JasonWcx 2015-08-15 06:30
    关注

    这个适合于使用触发器

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程