xiaohuihui183 2015-08-15 10:42 采纳率: 0%
浏览 2264

Hibernate4 获取sessionFactory出错

利用
ServiceRegistry serviceRegistry =
new ServiceRegistryBuilder().applySettings(configuration.getProperties())
.buildServiceRegistry();
sessionFactory = configuration.buildSessionFactory(serviceRegistry);
空指针异常

hibernate.cfg.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC

        "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"

        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>

    <session-factory>

        <!-- 配置连接数据库的基本信息 -->
        <property name="connection.username">zy</property>
        <property name="connection.password">123456</property>
        <property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
        <property name="connection.url">jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl</property>

        <!-- 配置 hibernate 的基本信息 -->
        <!-- hibernate 所使用的数据库方言 -->
        <property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>     

        <!-- 执行操作时是否在控制台打印 SQL -->
        <property name="show_sql">true</property>

        <!-- 是否对 SQL 进行格式化 -->
        <property name="format_sql">true</property>

        <!-- 指定自动生成数据表的策略 -->
        <property name="hbm2ddl.auto">update</property>

        <!-- 指定关联的 .hbm.xml 文件 -->
        <mapping resource="com/zy/hibernate/News.hbm.xml"/>

    </session-factory>

</hibernate-configuration>

News.hbm.xml

 <?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping package="com.zy.hibernate">

    <class name="News" table="NEWS2">

        <id name="id" type="java.lang.Integer">
            <column name="ID" />
            <!-- 指定主键的生成方式, native: 使用数据库本地方式 -->
            <generator class="sequence">
            <param name="sequence">news2_seq</param>
            </generator>
        </id>

       <property name="title" type="java.lang.String">
            <column name="TITLE" />
       </property>

       <property name="author" type="java.lang.String">
            <column name="AUTHOR" />
       </property>

       <property name="date" type="java.util.Date">
            <column name="DATE" />
       </property>

    </class>

</hibernate-mapping>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-08-15 10:45
    关注

    Hibernate4废弃了AnnotationConfigration类,这就要求使用新的获取方式。
    下面用Hibernate3与新的方案做对比,给自己留个便于查询的记录。
    Hibernate3,未使用Spring依赖注入的案例:

    public class HibernateUtil{
    private static SessionFactory sessionFactory;
    s......
    答案就在这里:Hibernate4中获取SessionFactory
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题