zaxlctjs 2015-08-15 15:13 采纳率: 81%
浏览 1495
已采纳

JS里关于布局的一个小问题,谢谢啦(问题描述的很明确)

一个简化版的导航,A是一级菜单,B是二级菜单

<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
<style>
    *{margin:0; padding:0; list-style-type:none;}
    nav{height:40px; width:1000px; margin:auto; background:#ccc; position:relative; top:0; left:0;}
    #A li{width:40px; height:40px; float:left; padding-left:20px;}
    #B li{width:60px; height:40px; position:absolute; top:40px; left:0; background:green; display:none;}
</style>
</head>
<body>
<nav onmouseout="xi()">
   <ul id="A">
       <li onmouseover="show(0)">首页1</li>
       <li onmouseover="show(1)">男装2</li>
       <li onmouseover="show(2)">女装3</li>
       <li onmouseover="show(3)">热卖4</li>
   </ul>
    <ul id="B">
        <li>商品1</li>
        <li>商品2</li>
        <li>商品3</li>
        <li>商品4</li>
    </ul>
</nav>
</body>
<script>
    var a=document.getElementById('A').getElementsByTagName('li');
    var b=document.getElementById('B').getElementsByTagName('li');
    function show(m){
        b[m].style.display='block';
        b[m].style.left=a[m].offsetLeft+'px';
    }
    function xi(){
        for(var i=0;i< b.length;i++){
            b[i].style.display='none';
        }
    }
</script>
</html>

我认为鼠标离开B, B才会消失, 因为B是nav里的元素啊
但是事实是鼠标一离开nav B就消失了
, 我看别人那么写的都可以啊 我的为什么不行了.... - -!好忧桑
(我也知道nav的height是40px),

有别的解决办法没
笨方法 在B里的每个li里都加上 onmouseout 和onmueseover..不想用啊

nav明明包含B的 ...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复