jerome66 2015-08-15 17:00 采纳率: 46.7%
浏览 6837
已采纳

ajax提交后台action后,怎么让后台action中跳转页面

由于之前用jquery的submit事件提交表单时,ckeditor中的内容提交不了

 $("#sendmail").submit();

所以我换了ajax提交,a但是现在ajax提交有一个问题.我需要的是表单提交到action中,
action中进过struts,跳转到对应的成功界面,但是由于ajax,我action中 的功能实现了,就
是不能进行跳转,界面一直显示发送中,想请问一下各位这是怎么回事.
我期望发生的是ajax只把data传给action后success中不用处理任何东西,由atruts跳转到新jsp
jsp代码

 $.ajax({
               type: "POST",
               url: "<%=basePath%>user/sendMail!checkName.action",
               data: parm,
               dataType:"text",
               success: function (data, textStatus) {
                   hiddenProgress();//隐藏进度条
                   if(data=='true'){
                       showProgress("正在发送邮件...");//显示保存进度
                       //$("#sendmail").submit();
                      $.ajax({
                          type: "POST",
                           url: "<%=basePath%>user/sendMail!sendEmail.action",
                           data: parm,
                           dataType:"text",
                           success:function(data){
                              // alert("发送成功");
                              // window.location.href="<%=basePath%>user/user_sendMail_success.jsp";
                           },
                      });

                   }
                ........................
}

action中的部分代码

    mailInfoFB.setSended(true);
    mailInfoFB.setFrom("邮件发送成功!");
    return "sendMailSuccess";
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jerome66 2015-08-18 01:43
    关注

    感谢各位热心解答,问题已解决.解决办法如下,ckeditor覆盖一个textarea

       <textarea id="guide_content" name="guide_content" class="ckeditor" style=""></textarea>
    

    用$("#sendmail").submit();上传不了ckeditor中的内容,所以在后台直接用获取textarea中的内容,在把值赋给content就行了

        MailBean mailBean = setMailBean();
            String tContent = request.getParameter("guide_content");
            mailBean.setContent(tContent);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算