ibatis事务管理问题,小白求知道

公司项目,分为前端用户客户端,后端平台管理端,分别是两个项目!但是后台连接的是同一个数据库,项目数据模型层使用的是ibatis!我的问题是,两个应用都有自己各自的事务管理。会不会发生幻读的情况!比如说,A读取了一个数据为100,B也读到了为100!然后A把数据减20再提交!B还是认为数据为100的情况继续操作后提交事务就会让数据失真!本人没有ibatis经验希望大虾们指教!

2个回答

icywang1989
7hrall 这个我看过了,两个应用都是在业务层做事务的。 假如我有一个 service方法是 读取一个数据 并修改 。前台应用和后天应用一起做这个操作!结果是不是 后一个操作会把前一个操作覆盖?或者我前台应用先修改但是因为别的原因我让事务暂时不提交,然而后天应用读到的还是数据库的值!
4 年多之前 回复

有可能,后台最好还是统一!如果不统一,一旦有操作进行就要锁定该数据,不允许别的请求操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问