SQl server 2008与ODBC的连接问题

请问各位高手,现在我在一台电脑上安装了SQL Server2008作为数据库,并与这台电脑的ODBC进行连接。
1.如果我想用这台电脑作为公共数据库源,让其他电脑访问这台电脑SQL Server2008中的数据,其他电脑如何通过ODBC进行配置呢?
2.除了ODBC之外,还有没有其他方法?

5个回答

可以利用SQL Native Client或者其它驱动,OleDb,甚至命令行

只要你的数据库的IP,端口对外开放,其他机器就可以用ODBC来连接数据库。

关闭你的防火墙。别人连接你的IP加端口就行了。

SQL SERVER的数据库连接,最好使用ADO.NET ,如果要其他电脑访问你的电脑的数据库,只需要把你的电脑的IP设置在connectionString里就行

测试机test安装的是windows server2008+sql server 2008,数据库安装成功。可以连接局域网内其他机器的数据库(其他机器的数据库为SQL 2005)。但是网内其他机器访问test时,无法连接,报错。信息为:在建立与服务器的连接时出错。在连接到SQL SERVER 2005时,在默认的设置下SQL SERVER 不允许进行远程连接可能会导致次失败。(prodvier:命......
答案就在这里:求助SQL SERVER 2008连接问题
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!