如何限制笔记本发出wifi热点问题

问题描述 :笔记本连接无线路由器上网,之后笔记本创建了wifi热点,其他设备连接该热点上网,想请教是设备的IP地址是由无线路由器分配的还是热点分配呢,如何能通过路由器控制笔记本无法使用热点对其他设备进行上网?

2个回答

IP是由笔记本热点分配的。
笔记本等于做了一个代理或路由,你没法在物理的路由器上限定的。

设备的IP是笔记本WIFI分配,它相当于是一个代理服务器。如果你可以控制路由器,可以路由器上设置MAC地址过滤,只有笔记本的mac地址可以上网,其他mac地址不允许

oyljerry
oyljerry 回复seaside0228: 你直接白名单啊,不在白名单的地址,就不让上网
4 年多之前 回复
weixin_29643805
seaside0228 我目前就是通过物理地址管控来上网的,管控不到设备上的好像
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问