tiafun 2015-08-18 09:30 采纳率: 0%
浏览 1984

php采集高手进:利用curl模拟登录抓取数据遇到json调用问题不成功,求助!

我在抓取一个页面的信息(假设a.php),这个页面只是一些基本的html框架,其他关键信息是通过ajax请求(b.php)回来的,返回的是json,然后在通过页面js将json解析,绘制到页面上。问题的关键是ajax请求的信息里有个手机号码需要登录后才显示完整,
原网站利用ajax请求b.php获得json数据,如果直接访问b.php也是可以直接得到:{"name":"zhangsan","age":"17","mobile":"135****6789"}这种json数据,
问题是,未登录是mobile:135****6789,而登录后在a.php中会显示成13533446789,但是如果在登录状态打开b.php仍然显示不全,(即只会在a.php中显示全)

我尝试的**方法一**:模拟登录后直接抓取页面(a.php),遇到ajax不能跨域调用;
方法二:用模拟登录抓取json数据(b.php)得到(api.php)想要的手机信息仍不能完全显示,
方法三:通过替换把ajax调用的页面(b.php)替换为本地地址(api.php),仍不能显示。

而我用上述提到的三种方法都不能得到完整的手机号,所以想问是我的抓取方法不对吗?有经验的能提供下采集这种数据的方法吗?求大神指点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-18 10:53
    关注

    你登录后,服务器会给你一个set cookie字段,之后你的请求要带上才算登录成功。你可以用fiddler调试看下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题