SLaks 2013-04-08 09:26 采纳率: 0%
浏览 7583
已采纳

获取 imageview 的 id

在一个循环语句中以编程的方式创建了一些imageViews,并分配了id。当在onClick方法中我需要获得images的id,它只返回最后一幅图像的id。如何获取点击图像的id?

for (int j = 0; j < 5; j++) {
    TableRow tr = new TableRow(this);
    imageUrl = "http://ondamove.it/English/images/users/";
    imageUrl = imageUrl + listObject.get(j).getImage();

    image = new ImageView(this);
    image.setPadding(20, 10, 0, 0);
    image.setId(j+1);
    tr.addView(image);
    try {
        new DownloadFileAsync(image, new URL(imageUrl))
                .execute(imageUrl);
        images.add(image);
        //images = new ImageView[5];
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    tr.addView(image);
    table.addView(tr, new TableLayout.LayoutParams(
        LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));
    image.setOnClickListener(clickImageListener);

下面是 onclicklistener

private OnClickListener clickImageListener = new OnClickListener() {
    public void onClick(View v) {
        imageId = image.getId();
        Intent fullScreenIntent = new Intent(v.getContext(),FullImageActivity.class);
        fullScreenIntent.putExtra(ProfilePageNormalUser.class.getName(),imageId);
        ProfilePageNormalUser.this.startActivity(fullScreenIntent);
    }
};
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dzb 2013-04-09 01:37
    关注

    clickImageListener 的 onClick方法中获取id应该通过参数v获取id,上面循环结束后image指向的是最后一个ImageView,获取的肯定是最后一幅图像的id。

    public void onClick(View v) {
            imageId = image.getId();
    

    应该改为:

    public void onClick(View v) {
            imageId = ((ImageView)v).getId();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler