小白又来了,关于mysql

select templatename,t.templateid,t.templatecontent,t.lastupdateby,t.lastupdatetime,t.createtime,createby from T_OBS_SMSTEMPLATE t where tenantid="+this.getCurrTenantID()); 谁能给我解释一下这句话,不胜感激

3个回答

从表T_OBS_SMSTEMPLATE中抽出tenantid为当前值(getCurrTenantID())的记录。
同时只要得到templatename,templateid,templatecontent,lastupdateby,lastupdatetime,createtime,createby的项目。

dudududududu
dudududududu update t_sms_data set istatus='1' 将符合条件的记录的istatus更新成1,更新记录的条件就是ismstaskid="+this.tSms.getValue("ismstaskid")+" and istatus <>'2' and status=1
4 年多之前 回复
dudududududu
dudududududu 回复不常发疯的疯子: update用于更新记录,
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 update t_sms_data set istatus='1' where ismstaskid="+this.tSms.getValue("ismstaskid")+" and istatus <>'2' and status=1 这一句呢?囧
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 回复tr1cks: update t_sms_data set istatus='1' where ismstaskid="+this.tSms.getValue("ismstaskid")+" and istatus <>'2' and status=1 这一句呢?囧
4 年多之前 回复
ascdfwsfrfadfg
inc1ud3 回复不常发疯的疯子: 加上%是用于模糊搜索的
4 年多之前 回复
dudududududu
dudududududu 回复不常发疯的疯子: 对templatename项目进行模糊查询,只抽出templatename中包含字符串obsTempname的记录。
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 后面再加上这一句呢?and t.templatename like '%"+obsTempname+"%'
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 谢谢
4 年多之前 回复

这是一个sql语句啊,查询表字段 条件是tenantid

bulusli3
lhl_lqc 回复不常发疯的疯子: t是这个表T_OBS_SMSTEMPLATE的简写。
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 后面再加上这一句呢?and t.templatename like '%"+obsTempname+"%'
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 我知道是sql语句,那个t.是什么意思呢?
4 年多之前 回复

select templatename,t.templateid,t.templatecontent,t.lastupdateby,t.lastupdatetime,t.createtime,createby from T_OBS_SMSTEMPLATE t where tenantid="+this.getCurrTenantID()); 根据tenantid来查询T_OBS_SMSTEMPLATE表的数据

T_OBS_SMSTEMPLATE t 这里的t是对表取的别名

this.getCurrTenantID() 这个是这个类中的方法,返回结果是tenantid

strutce
丵鹰 回复不常发疯的疯子: 405109209 ,现在午休了,下午2点班才会来, 跟新istatus值为1,条件是ismstatskid等于某个值并且istatus不等于2并且status等于1
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 我能加一下你的扣扣吗?
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 update t_sms_data set istatus='1' where ismstaskid="+this.tSms.getValue("ismstaskid")+" and istatus <>'2' and status=1 这一句呢?囧
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 太感谢你了!!
4 年多之前 回复
strutce
丵鹰 回复不常发疯的疯子: 找到这个表中 ismstaskid的最大值然后加1
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 我还想问一下select max(t.ismstaskid)+1 ismstaskid from t_sms_task t 这句话什么意思?
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 好的 谢谢
4 年多之前 回复
strutce
丵鹰 回复不常发疯的疯子: 模糊查询 包含obsTempname 这个的字符串
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 后面再加上这一句呢?and t.templatename like '%"+obsTempname+"%'
4 年多之前 回复
u013234356
不常发疯的疯子 谢谢,懂了
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问