servlet代码中服务器跳转

在servlet.myservlet代码中使用 request.getRequestdispatcher("../userinfo.jsp").forward(...)
不明白的地方就是这个../得到的目录是src还是中配置的/ servlet/myservlet 映射路径的根路径,jsp这一部分路径问题一直让我很凌乱。
这里关于这个路径,是基于映射路径还是当前类路径糊涂了。我搞不清楚了,求指导。

3个回答

request.getRequestdispatcher("../userinfo.jsp").forward(...)
这里是相对于本地项目的路径

以斜杠/开头的就是绝对路径,否则是相对路径,相对于当前请求路径比如/user/account.jsp,文件路径在web根目录

以斜杠/开头的就是绝对路径,否则是相对路径,项目根目录

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问