chenrenxiang
2015-08-19 15:30
采纳率: 13.3%
浏览 2.5k

Android 从网络下载文件,使用MediaStore扫描mp3文件

是这样的,我做了一个简单的音乐播放器,其中使用了MediaStore获取手机里的mp3文件,并把mp3文件信息放到一个ListView中作为歌曲列表。
还有一个功能就是通过网络下载mp3文件。但是下载完成之后,歌曲列表里却不会显示新下载的歌曲信息,我必须把手机重启之后新下载的歌曲才会显示到歌曲列表里面。
我知道系统是自动存储了手机里所有的音乐文件信息,是不是新下载的歌曲没有被添加到它的数据库中呢?所以重启手机之后才能生效?
但是我通过手机默认浏览器下载的歌曲,却能立即显示到歌曲列表里面。所以我想可能是我自己写的网络文件下载功能不够完善,没有能让系统注意到我已经下载的mp3文件。
所以有没有人遇到过同样的问题呢?或者有解决方法呢?求解~~

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-08-19 15:40
    已采纳
    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题