csdn_linan 2015-08-20 03:18 采纳率: 0%
浏览 1448

通过参数传递,读取本地图片。

我通过程序截图了几张地图图片(x轴-y轴-缩放比例尺),
图片名称是x轴加下划线加y轴加.png(x轴_y轴.png),
我是通过把图片名称拆分为x轴y轴的方式来从本地读取图片的。
现在我通过传递参数的方法,来读取这些图片。但是我传递过来的参数不可能完全和
这些x轴y轴(也就是图片名称)坐标数据完全相同,
例如:x=1111111.111111 y=22222222.22222 这个坐标是图片一的坐标。
如果我传递过来的坐标,x=1111111.222222 y=22222222.11111
这样的话,按我之前拆分图片名称的方法来精确匹配参数就读取不到图片一了。
图片名称(x轴y轴)是截图时的中心点。看能不能计算出传递过来的参数坐标
是否被在某张图片上。
最好有代码,请大神指教~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-20 07:40
    关注

    如果数据量不大,可以依次循环,用你的参数减去文件名中的坐标取绝对值,找绝对值最小的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵