Oracle11g用管理员身份启动出现一闪而过

大家好,

      昨天我准备在我的windows 8上安装oracle 11g,于是,到网上下载了2个文件,分别如下图所示

下载的2个oracle11g文件 下载的2个oracle11g文件

当我解压缩第一个文件后,我看到只有一个database文件夹,里面有一个setup.exe启动程序,然后,我解压缩第2个文件夹,也是只有一个database文件夹,于是,根据网上的提示,我把第2个database文件夹复制,拷贝到第一个database文件夹里,合并了内容,这个时候,我再通过"管理员身份",打开setup.exe启动程序,可是,无论我是在属性里选择了兼容方式windows 7,还是,勾选了“以管理员身份”登录,都只出现了一个黑色的对话框,一闪而过,就没用动静了。

我在网上百度了好久,有的说是cuv里的配置文件缺少<Operating System>...</Operating System>的设置windows 10的配置,于是,我添加了,可是,还是不行。有的说是之前安装的oracle没有删干净,我于是在注册表,Program Files里面把Oracle的目录都删除了。可是,还是不行。

不知道有没有高手安装成功过的,请教你具体的操作方法!

谢谢。

 

 

查看全部
peishanghai2012
Pei
2020/11/29 12:36
  • oracle
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复