dear风会停息 2015-08-20 03:29 采纳率: 13.8%
浏览 1534

A n d r o i d 欢迎界面问题

就像微信一样,第一次打开时, 会弹出欢迎界面(欢迎界面+延迟加载微信主界面), 之后在打开则不会有该界面弹出
2强杀进程 或者 清除最近运行列表, 下次运行时, 则又会弹出欢迎界面
上述实现效果是怎么实现的?求高人指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CaoUniverse 2015-08-20 03:34
    关注

    安卓应用程序的生命周期有7种状态,第一次打开会调用onCreate方法,从而加载欢迎界面。不关闭进程的话,该应用程序处于onStop状态,如果继续激活应用程序,则先经过onRestart然后直接进入onStart,而不进入onCreate状态,故不加载。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100