daijinyongt
daijinyongt
2015-08-20 15:03

iis下调用外部程序出现内存不足错误。

  • python
  • 内存不足
  • net

因为需要在服务器端将ppt转换成其他格式,所以在iis下调用了编好的python。
在非服务器的环境下是可以正常使用的,但是iis下使用

using System.Diagnostics;
Process p = new Process();
... ...
的方式调用python脚本,执行到
python文件的:
import win32com
from win32com.client import Dispatch, constants
ppt = win32com.client.Dispatch('PowerPoint.Application')
try:
pptSel = ppt.Presentations.Open(file_name, ReadOnly=1, Untitled=0, WithWindow=1)
except Exception, e:
print e
print traceback.format_exc()
这里,python就会抛出错误:存储空间不足,无法完成此操作。
也想过使用.net环境下
using Microsoft.Office.Core;
using PPT = Microsoft.Office.Interop.PowerPoint;
... ...
persentation = application.Presentations.Open(sourcePath, MsoTriState.msoTrue, MsoTriState.msoFalse, MsoTriState.msoFalse);
这样的方式,可是在iis上执行到这里也会报错误“内存不足无法继续此操作”的错误。
各位大神谁来告诉我到底是什么原因啊,我也好找针对错误原因的解决办法。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答