MySQL查询中文乱码问题

图片说明
图片说明

Navicat和JDBC中都是正常的(Windows),通过cmd(代码页utf8)进mysql,查询结果是第一张图左边;直接进mysql(代码页简体中文GBK)效果第一张图右边。命令查看mysql编码第二张图。
关于mysql乱码问题网上也看了几篇教程,但是都没啥用啊。

3个回答

编码问题,把输出的编码变成终端所用的编码

mysql数据库对表等设置为utf8编码没?

leyna1011
leyna1011 CREATE TABLE tuser ( id int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT, username varchar(30) DEFAULT NULL, pwd varchar(30) DEFAULT NULL, regTime timestamp NULL DEFAULT NULL ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, PRIMARY KEY (id) ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=utf8;
大约 4 年之前 回复

mysql设置命令界面的编码

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!