一样OK
2015-08-22 07:46
采纳率: 0%
浏览 3.3k

MCU偶尔死机,和无限复位,请高手帮忙分析一下原因,谢谢!

产品使用的是NRF51822芯片,主要功能就是控制红蓝LED灯,当蓝牙打开开启蓝灯,蓝牙关闭开启红灯,低电红灯每10分钟闪烁3次,功能比较简单。(有开启看门狗)

1、如今产品已经进入小量试阶段,共生产了3000pcs,客户发现有4pcs死机,有3pcs是在开启蓝牙的时候蓝灯常亮,然后死机了
另外1pcs是在蓝牙关闭的情况下,低电提醒的时候红灯常亮,然后死机了。

2、还有1pcs不良是,产品在不停的复位,复位间隔时间,差不多3s~5s左右

自己分析情况如下:
1、客户发现的4pcs中的1pcs,寄回来后,已经使用12小时,目前未发现死机。
2、在小量试生产过程中自己留了1pcs佩戴,已经使用50天,没发现任何异常现象。
3、不停复位那台产品,很奇怪,在客户那出了问题,寄回后,自己试了几次,均能重现复位情况,接下来将产品壳拆开,接着测试,居然不再出现重启的现象了(未断过电,仅仅是拆开壳),后来又装上壳,佩戴了1周,仍未出现复位情况。

请高手帮忙分析一下问题,已经花了一周时间了,问题找不出,主要是后面自己又做了50pcs设备,目前已经使用5天了,没有任何问题,可是在客户那频频有问题发生。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 91program 2015-08-22 07:56

    一般的解决思路是拿到出错的芯片,通过调试或 LOG 来判断问题的原因
    你只是描述了现象,别人是不可能实质上帮到你,只能给你一些如何做的建议

    打赏 评论
  • slregister 2016-10-19 12:38

    我也遇到了类似的问题,请问,你最后是怎么解决的?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题