qq_27992619 2015-08-22 16:48 采纳率: 0%
浏览 3166
已结题

关于CListCtrl控件的添加CheckBox扩展功能

最近在做一个小项目,想在自己的CXListCtrl类中实现单元格中可以有CheckBox。原本的一个风格只会实现第一列有CheckBox,其他列单元个要有CheckBox请问怎么实现?在CodeProject网上查到了一个XListCtrl控件,但是太复杂,不会引用到VC 6.0中,求大婶支招。我的邮箱wmg715@163.com

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-22 17:58
    关注

    `1 建立测试工程
    新建一个对话框工程,并添加一个CListCtrl控件,并关联一个成员变量m_List。
    2 设置LVS_EX_CHECKBOXES风格
    ListView_SetExtendedListViewStyle(m_List.GetSafeHwnd(), m_List.GetExStyle() | LVS_EX_CHECKBOXES);
    3 为listctrl添加测试项
    在OnInitDialog()中添加如下代码:
    m_List.InsertColumn(0,"Name",LVCFMT_LEFT,150);
    m_List.InsertColumn(1,"Sex",LVCFMT_LEFT,200);
    m_List.InsertItem(0, "ZhangSan");
    m_List.InsertItem(1, "LiSi");
    4 添加控件通知消息
    为ListCtrl控件添加LVN_ITEMCHANGED消息。系统生成如下代码:
    void CXXXDlg::OnLvnItemchangedList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
    {
    LPNMLISTVIEW pNMLV = reinterpret_cast(pNMHDR);
    // TODO: Add your control notification handler code here
    *pResult = 0;
    }

    5 在LVN_ITEMCHANGED消息处理函数中添加代码如下:
    void CXXXDlg::OnLvnItemchangedList1(NMHDR pNMHDR, LRESULT *pResult)
    {
    LPNMLISTVIEW pNMLV = reinterpret_cast(pNMHDR);
    // TODO: Add your control notification handler code here
    /

    typedef struct tagNMLISTVIEW
    {
    NMHDR hdr;
    int iItem;
    int iSubItem;
    UINT uNewState;
    UINT uOldState;
    UINT uChanged;
    POINT ptAction;
    LPARAM lParam;
    } NMLISTVIEW, LPNMLISTVIEW;
    */
    if((pNMLV->uOldState & INDEXTOSTATEIMAGEMASK(1)) /
    old state : unchecked /
    && (pNMLV->uNewState & INDEXTOSTATEIMAGEMASK(2)) /
    new state : checked /
    )
    {
    TRACE("Item %d is checked\n", pNMLV->iItem);
    }
    else if((pNMLV->uOldState & INDEXTOSTATEIMAGEMASK(2)) /
    old state : checked /
    && (pNMLV->uNewState & INDEXTOSTATEIMAGEMASK(1)) /
    new state : unchecked */
    )
    {
    TRACE("Item %d is unchecked\n", pNMLV->iItem);
    }
    else
    {
    TRACE("Item %d does't change the check-status\n", pNMLV->iItem);
    }

    *pResult = 0;
    }

    6 调试
    在debug环境下,改变checkbox的选中状态,查看输出信息。 `

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?