wkc959 2015-08-23 03:21 采纳率: 0%
浏览 1518

编程题,要求用c++语言解答

假设我们已有一个函数,
int recv(char* buf, int len);
这个函数要求你准备一个 buffer,并告诉这个函数这个 buffer 有多长(len),这个函数就会在 buffer 里填上一些字符,并返回字符的个数(返回值永远 > 0 )。
请写出这样一个函数,
char* read_line() {
// ??? 你要写的代码
}
这个函数不需要任何参数,内部是靠调用 recv() 来拿到一些字符,然后要搜索回车字符 \n,找到后返回之前的字符,比如,
如果 recv() 拿到 "123\n45\n678",那第一次调用 read_line(),需要返回 "123"
但是请注意,第二次调用时,要返回 "45" (第二行字符窜)
第三次调用时,"678" 还没用掉,可是因为 678 之后没有 \n,所以你要继续调用 recv(),拿到更多字符,
假如 recv() 返回 "abc",你有了 "678abc",可是因为 abc 之后没有 \n,所以你要继续调用 recv(),拿到更多字符
假如 recv() 返回 "de\n",你有了 "678abcde\n", 因为看到了 \n,所以你可以直接返回 "678abcde" 了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-08-23 06:14
    关注

    这是哪个公司笔试题吗???????

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器