qq_29796237 2015-08-23 08:28 采纳率: 0%
浏览 2268

java spring 面试题 找错

大神们帮忙,去了滴答拼车给的面试题,小弟我愣是没看懂,求解惑。

如下代码用spring管理,请说出代码是否有问题,如果有错请指出并修改。

 classTestDao(){
    public void doUpdate(){
        try{
            update table1;//一个更新操作,无需关注语法
            update table2;//一个更新操作,无需关注语法
            insert history;//一个插入操作,无需关注语法
        }catch(Exception e){
            logger.error(e.getMessage());
        }
    }
}

Class Test Service(){
    @AutoWire
    TestDao testDao;
    @Transactional ( readOnly = false , rollbackFor = Exception.class)
    public void doUpdate(){
        try{
            testDao.doUpdate();
        }catch(Exception e){
            logger.error(e.getMessage());
        }
    }
}
  • 写回答

5条回答

  • 小南家的青蛙 2015-08-23 08:37
    关注

    问题1:Service的doUpdate方法配置为在接收到Exception类的异常时会执行回滚操作,但从代码看,TestDao和Service的doUpdate方法都不会抛出异常,所以内部异常时,spring没有感知,自然无法回滚。
    问题2:代码中记录异常的方法不太好,只记录了异常名称,但丢弃了异常的栈,项目进行运营阶段后遇到问题可能不太好定位。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型