wangxiaoenen 2015-08-24 06:10 采纳率: 0%
浏览 1627

string.compare那的字符串的比较一直出现问题,求大神赐教 拜托拜托!!!

protected void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
{

        string name = Request.Params["name"].ToString();

        Session["xmname"] = Server.HtmlEncode(name.Trim());

        SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(connectstring);
        string cmdText2 = "SELECT xmtype FROM dbo.项目 WHERE xmname='"+name+"'";
        SqlCommand command2 = new SqlCommand(cmdText2, sqlconn);
        try
        {
            //打开连接
            sqlconn.Open();
            SqlDataReader dr2 = command2.ExecuteReader();

            while (dr2.Read())
            {

                if (String.Compare(dr2["xmtype"].ToString(),"大学生创新")==0)
                    Response.Redirect("申请书1基本信息页面2.aspx");
                else if (String.Compare(dr2["xmtype"].ToString(), "实验室基金") == 0)
                    Response.Redirect("申请书2.2.1.aspx");
                else
                    Response.Redirect("申请书321.aspx");

            }
            dr2.Close();
        }
        catch (SqlException sqlex)
        {
            //显示错误信息
            Response.Write(sqlex.Message + "<br>");
        }
        finally
        {
            //关闭数据连接
            sqlconn.Close();
        }// xmname.Text = Convert.ToString(Session["ID"]);



}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wohenni0931 2015-08-24 06:21
    关注

    字符串比较是看字符的ASCII码的大小的,越前面越小,如"a".compareTo("b")结果为-1。
    根据你的写法,用indexof方法可好?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀