thetrmite 2015-08-24 15:20 采纳率: 60%
浏览 3630
已采纳

scanf("%d%d", &a, &b) == 2该如何理解

scanf("%d%d", &a, &b) == 2该如何理解?
刚入门不是很懂

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-24 15:33
    关注
     scanf 函数的返回值可以分成三种情况
      1) 正整数,表示正确输入参数的个数。例如执行 scanf("%d %d", &a, &b); 
          如果用户输入"3 4",可以正确输入,返回2(正确输入了两个变量);
          如果用户输入"3,4",可以正确输入a,无法输入b,返回1(正确输入了一个变量)。    
      2) 0,表示用户的输入不匹配,无法正确输入任何值。如上例,用户如果输入",3 4",返回0。
      3) EOF,这是在stdio.h里面定义的常量(通常值为-1),表示输入流已经结束。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)