devin_lxs 2015-08-26 02:11 采纳率: 33.3%
浏览 2412
已采纳

android textview换行问题

想要每行只显示一个字串。但是出现了问题,汉字可以正常每行显示一个,但是数字的话如果是1,那么就显示两个了,其他的数字显示正常,详细的请看图
TextView tv1 = new TextView(mContext);
TextView tv2 = new TextView(mContext);
ImageView iv = new ImageView(mContext);
tv1.setTextSize(22);
tv2.setTextSize(22);
tv1.setWidth(30);
tv2.setWidth(30);
tv1.setGravity(Gravity.CENTER);
tv2.setGravity(Gravity.CENTER);
tv1.setPadding(5, 10, 5, 10);
tv2.setPadding(5, 10, 5, 10);
tv1.setTextColor(mContext.getResources()
.getColor(R.color.app_white));
tv2.setTextColor(mContext.getResources()
.getColor(R.color.app_white));
String start = mData.get(i).start;
if (start.length() > 9)
start = start.substring(0, 8) + "…";
String end = mData.get(i).end;
if (end.length() > 9)
end = end.substring(0, 8) + "…";
tv1.setText("\n" + start + "\n");
tv2.setText("\n" + end + "\n");
tv1.setBackgroundResource(R.drawable.tmc_bg);图片说明
tv2.setBackgroundResource(R.drawable.tmc_bg);

  • 写回答

4条回答

  • cainiao654321 2015-08-27 07:59
    关注

    加判断吧,是连续俩个1时1面加个\n,不知道12或者13这种是不是也会连着显示。如果是,再加判断,,,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog