Monkey-D-ZTANG 2015-08-26 11:23 采纳率: 50%
浏览 1919

问个fragment布局加载的问题,纠结了一天了,求大神帮忙指点一下,谢谢了

下班回家了,没图,我详细说下吧。图片说明
网上找了个图,类似这种,我是这样实现的,左边一个listfragment,右边一个framelayout,当点击左边条目时,往frame中加载fragment,但是三级分类我们是图片配文字的(上图中只有文字),fragment中是listview加载的图片,我用的imageloader,都是从网络请求,耗时相对较长,请求完成后fragment才显示的,那么问题来了,当我快速切换左边选项,也就是在点了一个选项之后,右边的listview还没显示出来,这个时候应用会崩溃,并重新启动,我看了一下log日志,提示的是我listview适配其中的,inflate=LayoutInflate.from(context);这一行报空指针。如果等他加载出来再点是完全没有问题的。本人也是经验有限,遇到这种问题,蛋都碎了一地,求大神给分析一下原因,以及怎么解决这个问题,小弟这里跪谢了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器