baidu_27432593 2015-08-26 13:46 采纳率: 83.3%
浏览 3270
已采纳

json怎么转换成hashmap,转换以后如何与id进行判断。求大神指点!谢谢!!!急急急

我现在有一段json数据

jsonArray  json=JSONArray.fromObject(message);
message的数据为[id,name,passwode,id,name,passwode,id,name,passwode……]

怎么把json的数据转换成hashmap以后与查询出的数据进行判断。

例如hashmap<u1,id><u2,id>……   数据库的数据<id1,id2........>
 List<User> users = userMapper.selectAll();
 for(int i = 0;i < users.size(); i ++){
     if(这里该怎么写!=user.getid()){
                userMapper.deleteByid(id);
     }

大神指点下,谢谢。

  • 写回答

3条回答

  • JPF1024 2015-08-27 01:55
    关注

    遍历你的json数据,然后下面这样添加:

    !!!!!注意,下面是用name作为key,而key是不能重复的,所以你一定要保证name没有重复的。

    Map<String,String> maps = new HashMap<String,String>();
    
    //遍历你的json数据.
    
    maps.put(json里面的name,对应的那条json数据 );//也可以用其他数据作为key.
    
    //添加完成.
    
    可以用下面第一个方法去查找key
     boolean    containsKey(Object key) 
              如果此映射包含对于指定键的映射关系,则返回 true。
     boolean    containsValue(Object value) 
              如果此映射将一个或多个键映射到指定值,则返回 true。
    
    
    public boolean findKey(String keys ){
                return maps.containsKey(keys);//这一句也可以不单独写在方法里,但是用法是这样.
                //当然也可以用containsValue去对比value,但是准确性可能不是很好.
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置