「已注销」 2015-08-27 08:54 采纳率: 79.3%
浏览 2957
已采纳

Java Excel模版导出怎么做?

RT:有一个5行的表头模版,现需要将数据导出到该模版。这个如何做?

答非所问

补充:我是有一个Excel模板(带样式的),现需要将数据追加到模板Excel文件里

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 猜个 2015-08-27 09:15
    关注

    List list = exampleService.queryForList();
    response.reset();// 清空输出流
    response.setHeader("Content-disposition",
    "attachment; filename=project.xls");// 设定输出文件头
    response.setContentType("application/msexcel");// 定义输出类型
    HSSFWorkbook wbook = new HSSFWorkbook();
    try {
    OutputStream os = response.getOutputStream();// 从响应里获取输出流
    HSSFSheet sheet = wbook.createSheet("项目");// 创建工作表
    sheet.setDefaultColumnWidth(20);// 设置表格默认宽度
    HSSFCellStyle style = wbook.createCellStyle();// 创建表格样式
    style.setVerticalAlignment(CellStyle.ALIGN_CENTER);// 设置文本居中
    HSSFRow row = sheet.createRow(0);// 表格标题行
    HSSFCell cell = null;
    for (int i = 0; i < PSHOW.PROJECT_ARRAY.length; i++) {
    cell = row.createCell(i);// 给这一行添加一个表格
    cell.setCellStyle(style);
    cell.setCellValue(PSHOW.PROJECT_ARRAY[i]);// 设置表格内容
    }
    for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
    int j = 0;
    row = sheet.createRow(i + 1);
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getProjectName());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getProjectNo());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getCompany());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getContactPerson());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getContact());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getCreateDate());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getStartDate());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getEndDate());
    cell = row.createCell(j++);
    cell.setCellValue(list.get(i).getRemarks());
    }
    wbook.write(os);// 写入到流中
    os.flush();
    os.close();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    return null;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况