Mac OS 下MYSQL 的mysql.sock问题
情况描述:安装在Mac下的MySQL。刚安装完MySQL可以运行可以使用。在使用完MySQL

后,我会通过系统偏好设置里的按钮关闭MySQL Server。然后过一段时间再使用时就会出现
不能通过/tmp/mysql.sock建立连接这样的提示。然后我去到/tmp目录下,发现不存在mysql.sock文件。
在重新安装MySQL后,在/tmp目录下会重新出现mysql.sock文件。下面是我的提问,希望大家能为我
解答:
1.为什么mysql.sock会消失,重新安装后又会出现
2.网上说MySQL的默认sock路径和Mac下是不一样的。这里我非常不明白。在安装的时候把
mysql.sock安装在Mac的默认sock路径下,然后启动MySQL时又从MySQL的默认路径下找sock,
我这样的理解对吗?求解释
3.我该如何解决该问题。感觉主要问题就是/tmp/mysql.sock会自己消失。如何解决这个问题呢?

1个回答

这种一般你不需要重装,而是重启一下mysql服务,应该就会重新生成。

Life_0_1
Life_0_1 的确重启服务后会再生成,可是有时候无法重启服务,就是点start没有反应,重启电脑也不行,重装后就又能启动服务了
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!