叮了个丁 2015-08-28 08:09 采纳率: 0%
浏览 2882
已结题

角色-菜单表,修改权限问题中关于数据库设计问题

现在在做的一个项目中,需要对于角色做相关权限设定,而这些权限是跟菜单对应的,比如说,“添加用户”是作为一个菜单出现的,而要使角色X具有“添加用户”的权限,就需要角色X获取菜单“添加用户”。
所以有一个角色-菜单表。主要就是“id,roleId,menuId,value”这四个字段。现在有一个问题就是,我对一个角色设置完权限之后,在这个表中会生成多条数据。而如果去修改这个角色的权限的话。要怎么去修改。现在我是把以前的数据全部删除,然后再添加数据。但我感觉数据库操作太繁琐。
各位大神有没有更好的解决方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-08-28 09:50
    关注

    不需要,那样会产生冗余的数据,正确的做法是用户关联角色,角色关联权限项目。
    用户中只保存和所在角色不同的权限,并且优于角色的权限(也就是两者不同,以用户的为准)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!