csdn_linan 2015-08-28 08:16 采纳率: 0%
浏览 5940

for循环中有多个if判断,for循环16次,优先执行一个if判断

Java for循环中有3个if判断依次执行。for循环16次,
我想让第一个if判断先执行16次(优先执行16次),
如果在16次中有符合第一个if判断的就执行停止循环。
如果16次之后,第一个if判断没有符合的结果,在依次执行第2和第3个if判断。
优先执行第一个if判断如何做,请大神赐教。

  • 写回答

10条回答

  • Robot-S 2015-08-28 08:21
    关注

    #!/bin/bash
    for((i=1;i
    do
        if((i%3==0))
            then
            echo $i
            echo 'yujz'
            continue
        elif((i%11==0))
            then
            echo $i + 'hyy'
        else
            echo ......
    答案就在这里:shell 之for循环和if
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable