java GUI图形界面的一个问题

图片说明

上面有几个按钮,按不同的按钮,界面会发生一些变化,这个要如何实现呢

3个回答

具体界面发生什么变化?控件都有一些属性自己可以设置。

a1193561652
纵横车 回复xuzekun12138: 看了看你之前的代码,你把b1,b2这些写成MyFrame类的成员变量,然后在按钮的监听里直接写mf.b2.setXXX就可以了。
接近 5 年之前 回复
xuzekun12138
xuzekun12138 看了下我之前那个问题么,我把代码弄上去了,想通过设置一个flag来经行 if 判断,结果发现不可行,减和增也要一个指令吧,通过什么操作呢
接近 5 年之前 回复
a1193561652
纵横车 回复xuzekun12138: 减就删除或者隐藏,新增可以new出来,也可以一开始创建出来是隐藏的然后需要的时候显示出来。
接近 5 年之前 回复
xuzekun12138
xuzekun12138 增减一些控件
接近 5 年之前 回复

添加监听器,不同界面显示可以使用card layout.或者通过方法调用设置界面的可见性

看下按钮的addActionListener方法,为每个按钮增加点击事件响应。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问