Nick_Rhan 2015-08-28 11:50 采纳率: 0%
浏览 8336
已结题

关于fwrite()大量写入数据无法正确写入的问题

程序如下;

 struct blk_oob blk_oob_info={0,25,0,BLOCK_FREE};
struct page_oob page_oob_info;
char s[512];
void write_flash()
{
    memset(s,0,512);
    memset(page_oob_info.ecc,0,6);

    page_oob_info.status=PAGE_FREE;
    page_oob_info.temperature=25;
    page_oob_info.offset=0;
    page_oob_info.stability=0;
    page_oob_info.readTimes=0;
    page_oob_info.writeTimes=0;

    u32 i,j;
    FILE *flash=fopen("flash","wb");

    for(i=0;i<Amount_phy_blocks;i++)
    {
        int a=fwrite(&blk_oob_info,sizeof(struct blk_oob),1,flash);//写入block oob
        int b,c;

        if(a<1)
                printf("%d blk_oob: %u blk \n",a,i);
        for(j=0;j<PAGES_PER_BLK;j++)//扫描块内的页
        {
            b=fwrite(&page_oob_info,sizeof(struct page_oob),1,flash);//写入page
            c=fwrite(s,sizeof(char),512,flash);

            if(b<1)
                printf("page_oob: %u blk  %u page\n",i,j);
            if(c<512)
                printf("data: %u blk  %u page\n",i,j);
        }
        fflush(flash);
        fsync(fileno(flash));//同步数据写入
        //printf("finish init blk %u\n",i);         
    }   
    fclose(flash);
}

如上,我对blk_oob和page_oob进行多次大量写入文件操作,可是输出结果是:
图片说明
上图出现周期性循环写入失败问题。这个是咋回事?怎么解决?多谢各位。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tb11835884502 2015-08-28 12:40
    关注

    没有写入失败啊,你看着没有对整齐是因为第一位数是 " 7" 占一位 你后面的”15“ ”23“ ”31 “ 都是两位数,占两个位子所以看起来不整齐,,,写入是正确的 没有错误~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿