javaProbie 2015-08-28 15:25 采纳率: 100%
浏览 2443
已采纳

java Scanner输入问题

我想一下子输入都个数;不想这么写,有没有简单点的方法

 Scanner in = new Scanner(System.in);
            int a = in.nextInt();
            Scanner in1 = new Scanner(System.in);
            int b = in.nextInt();
            Scanner in2 = new Scanner(System.in);
            int c = in.nextInt();
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 丵鹰 2015-08-28 15:40
    关注
      Scanner in = new Scanner(System.in);  这样只要写一个就可以了,之后的只要有数字就可以一直nextInt
                int a = in.nextInt();
                Scanner in1 = new Scanner(System.in);
                int b = in.nextInt();
                Scanner in2 = new Scanner(System.in);
                int c = in.nextInt();
    
     Scanner in = new Scanner(System.in);
                int j=0;
                int[] a = new int[3];//输入几个,数组多大
                while(in.hasNext()){
                    a[j]=in.nextInt();
                    j++;
                }输入过程数字之间使用空格  最后结束是按Ctrl+Z
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码