sungodok
sungodok
2020-11-29 16:02
采纳率: 66.7%
浏览 20

Python TCP通讯发送Byte出现数据里面多出一上字符是怎么回事?

我通过socket来实现TCP通讯发送数据。单是出现下面这种情况
比如我要发送的是两个十六进制“27 88”,通过下面的程序发送。单是我接收到的却是“27 C2 88”我不知道是为什么会多出来这个“C2”。发送时程序采用。txt.encode()和txt .encode('UTF-8')结果都是一样的。这个问题不是接收端引起的。应该是客护端引起的。
程序如下
import socket # TCP通讯类
port = 502
ip = '192.168.0.101'
BufSize = 1024
tcpCliSock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM) # 创建 socket 对象
tcpCliSock.connect((ip, port)) # 主动初始化TCP服务器连接
txt="\x27\x88"
tcpCliSock.sendall(txt.encode()) # 发送消息
tcpCliSock.close() # .encode('UTF-8')

请教一下各为大神。这是什么原因引起的。谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_43287121
    ~白+黑 2020-11-29 17:55
    已采纳

    '\xc2'在ascii码里面是空格,原因是你16位字符串的表示形式问题。你可以在控制台打印下一txt和txt.encode以后的值,就知道原因了。

    点赞 评论

相关推荐