七哥有个小梦想 2015-08-29 06:25 采纳率: 0%
浏览 8009

android关于调用系统相机拍照后APP闪退的问题

最近在写一个小APP,就是调用系统相机拍照,然后保存在本地相册,代码没有显示bug,但是在调试时出现了拍照后闪退的问题,我的测试机是小米2S,MIUI 7系统,android5.0.X的,拍照的照片能保存在本地,但是在拍照后点击确定后软件就闪退了,这是我的代码
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
mButton = (Button) findViewById(R.id.button1);

    mButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {

        @Override
        public void onClick(View v) {
            // 调用系统相机  
            Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);  
            intent.addCategory(Intent.CATEGORY_DEFAULT);  
            // 取当前时间为照片名  
            String name = DateFormat.format("yyyyMMdd_hhmmss",  
                    Calendar.getInstance(Locale.CHINA))  
                    + ".jpg";  
            Log.d("onactivity", "mPictureFile:" + name);  
            picPath = getPhotopath() + name;  
            // 通过文件创建一个uri中  
            Uri imageUri = Uri.fromFile(new File(picPath));  
            // 保存uri对应的照片于指定路径  
            intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imageUri);  
            startActivityForResult(intent, OPEN_RESULT2); 
        }
    });
}

/**
 * 获取原图片存储路径
 * 
 * @return
 */
@SuppressLint("SimpleDateFormat") 
private String getPhotopath() {
    // 照片全路径
    String fileName = "";
    // 文件夹路径
    String pathUrl = Environment.getExternalStorageDirectory() + "/DCIM/Camera/";

    File file = new File(pathUrl);
    file.mkdirs();// 创建文件夹
    fileName = pathUrl + fileName;
    return fileName;
}

  • 写回答

5条回答

  • 七哥有个小梦想 2015-08-29 06:26
    关注

    我去,代码怎么开头几行没进来,,,,,,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?