MFC对话框实现有多个界面

在线等解答!MFC创建对话框,上面有一行按钮,按一个就出现一个界面,各个界面互不影响,求案例!感谢啦!

6个回答

 文件-新建文件,创建对话框
ctrl+w,打开类向导,输入对话框名字,创建对话框,比如叫CDlg1。

如法炮制得到CDlg2 CDlg3

主程序放很多按钮,双击按钮,在OnButton1写
CDlg1 dlg;
dlg.DoModal();
双击第二个按钮,在OnButton2里写
CDlg2 dlg;
dlg.DoModal();

MFC中对话框有两种形式,一个是模态对话框(model dialog box),一个是非模态对话框(modeless dialog box)

非模态对话框,可以互不影响
//创建一个模态对话框
CTestDialog td;
td.DoModal();

//创建非模态对话框

CTestDialog td;
td.Create(IDD_DIALOG1); //创建一个非模态对话框
td.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL); //显示非模态对话框

先写好资源文件,在按钮之后创建一个对话框并显示。

就是创建非模态对话框,这个网上一找一大堆的。还可以自定义对话框格式

人家都不是这个意思,2楼的回答会造成溢出问题。

可以参考这篇博客的内容,非常有用
https://blog.csdn.net/dafenqie/article/details/53380824

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐