lechech
2015-09-01 03:00
采纳率: 50%
浏览 2.6k

xcode屏幕适配问题!!!

        一个app想适配不同的iPhone屏幕,我们老师讲两种方式,一个是代码里不要将每个控件的frame写死,而是用变量设置,通过UIScreen mainScreen 得到屏幕的大小,就可以动态改变控件的大小,来完成适配。还有一个方法就是在xib里进行控件的自动布局,之前也一直使用这两个方法,但是比较繁琐。最近突然发现,如果把项目里自带的lunchScreen.xib删除,或许自己创建一个View作为载入的时候,xcode会自动拉伸屏幕,所有控件都跟着屏幕等比例放大或者缩小,我想知道这样算适配吗?因为程序里打印控件大小的时候,不论在什么屏幕上跑都是我代码里设置的实际大小,那真机运行的时候是不是就不行了?求大神解答一下。
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 黑森林工作室 2015-11-01 06:26
    已采纳

    IOS的显示大小事根据laubchScreen启动时的大小进行分配的,假设已经适配所有版本的屏幕,但是laubchScreen没有适配,那么启动的laubchScreen占用屏幕多大,后面的界面就占用多大的位置。清晰度是用户体验的重要部分,如果按照等比放大缩小,那么清晰度肯定会受影响,所以还是不要使用此方法。

    打赏 评论
  • 想瘦的胖子 2015-09-01 05:37

    试试不就知道了,不过一般是不行的

    打赏 评论
  • 非洲胚胎 2015-09-01 14:16

    你的可以 在别人的里面不就一样的不行了!

    打赏 评论
  • NBCSDQ 2015-09-02 02:49

    你这样是没有适配iPhone6 和6P,应用被整体放大。只要你iPhone5S之前是配好了,此时在iPhone6和6S基本没什么问题。不过,因为放大,浪费了大屏幕,而且图形被放大,整体看上去质量会下降。
    另外,在App Store中,只会显示为iPhone5S做了优化而不是iPhone6/6P.

    打赏 评论
  • 依然灬范特西 2015-09-02 08:21

    laubchScreen.xib好像只是 启动页面,跟适配没上么关系吧,这种情况你可以多清除几次 缓存, 看看 效果到底如何,有时候当时做的效果不能马上显示出来,需要清除一下

    打赏 评论
  • 朱鹏飞 2015-09-02 10:00

    laubchScreen.xib使用的是autoLayout

    打赏 评论
  • Leexianke 2015-09-10 14:51

    autoLayout和size classes才是现在最优的适配方案,当然前提是要先了解约束和view层的概念

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题