baidu_29643173 2015-09-01 04:02 采纳率: 0%
浏览 1689

想要实现的是小写金额转换成大写金额

我想要实现的是小写金额转换成大写金额,下边是我在网上找到的JS代码,我想问的是,我是不是只要将“numberValue”我想转变的小写金额就可以啦,求大神指导,我的需求就是把表格中一项“大写金额”变成大写。其实大写金额就是JSP页面上ruKu.shiJiJinE的值,请问各位大神怎么写

  <TR>
           <TD align="left" class="tdp">规格:</TD>
         <TD align="left" class="tdp" width="15%"><s:property value="ruKu.guiGe"/></TD>
           <TD align="left" class="tdp" >实际重量:</TD>
         <TD align="left" class="tdp" width="15%"><s:property value="ruKu.shiJiZongLiang"/></TD>
           <TD align="left" class="tdp">大写金额:</TD>
         <TD align="left" class="tdp" width="15%"><s:property value="  "/></TD>
        </TR>

function atoc(numberValue){  
var numberValue=new String(Math.round(numberValue*100)); // 数字金额  
var chineseValue=""; // 转换后的汉字金额  
var String1 = "零壹贰叁肆伍陆柒捌玖"; // 汉字数字  
var String2 = "万仟佰拾亿仟佰拾万仟佰拾元角分"; // 对应单位  
var len=numberValue.length; // numberValue 的字符串长度  
var Ch1; // 数字的汉语读法  
var Ch2; // 数字位的汉字读法  
var nZero=0; // 用来计算连续的零值的个数  
var String3; // 指定位置的数值  
if(len>15){  
alert("超出计算范围");  
return "";  
}  
if (numberValue==0){  
chineseValue = "零元整";  
return chineseValue;  
}  
String2 = String2.substr(String2.length-len, len); // 取出对应位数的STRING2的值  
for(var i=0; i<len; i++){  
String3 = parseInt(numberValue.substr(i, 1),10); // 取出需转换的某一位的值  
if ( i != (len - 3) && i != (len - 7) && i != (len - 11) && i !=(len - 15) ){  
if ( String3 == 0 ){  
Ch1 = "";  
Ch2 = "";  
nZero = nZero + 1;  
}  
else if ( String3 != 0 && nZero != 0 ){  
Ch1 = "零" + String1.substr(String3, 1);  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
nZero = 0;  
}  
else{  
Ch1 = String1.substr(String3, 1);  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
nZero = 0;  
}  
}  
else{ // 该位是万亿,亿,万,元位等关键位  
if( String3 != 0 && nZero != 0 ){  
Ch1 = "零" + String1.substr(String3, 1);  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
nZero = 0;  
}  
else if ( String3 != 0 && nZero == 0 ){  
Ch1 = String1.substr(String3, 1);  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
nZero = 0;  
}  
else if( String3 == 0 && nZero >= 3 ){  
Ch1 = "";  
Ch2 = "";  
nZero = nZero + 1;  
}  
else{  
Ch1 = "";  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
nZero = nZero + 1;  
}  
if( i == (len - 11) || i == (len - 3)){ // 如果该位是亿位或元位,则必须写上  
Ch2 = String2.substr(i, 1);  
}  
}  
chineseValue = chineseValue + Ch1 + Ch2;  
}  
if ( String3 == 0 ){ // 最后一位(分)为0时,加上“整”  
chineseValue = chineseValue + "整";  
}  
return chineseValue;  
}  
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-09-01 04:05
    关注

    /*******************************************************************************************    Name   : Fun_GetRMB      Descr  : 大写金额转换   &......
    答案就在这里:小写金额转换成大写金额
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效