栈队列问题---求退队元素顺序

设有栈S和队列Q,初始状态均为空,首先依次将ABCDEF入栈,然后从栈中退出三个元素依次入队,再将XYZ入栈后将栈中所有元素退出并依次入队,最后将队列中所有元素退出,则退队元素的顺序为??
-------参考答案是DEFXYZABC,这个答案有问题吗?求大侠指点

2个回答

答案应该有问题。
首先S=ABCDEF,第二步:S=ABC,Q=FED,第三部:S=ABCXYZ,Q=FED,第四部:Q=FEDZYXCBA。
退队的顺序即为最后队列的顺序FEDZYXCBA。

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao 回复coco1312: 这和我的答案有什么区别?
大约 4 年之前 回复

列下每步的状态

S=ABCDEF,Q=
S=ABC,Q=FED
S=ABCXYZ,Q=FED
S=,Q=FEDZYXCBA

所以结果是FEDZYXCBA

u013421512
coco1312 回复pchpzh: 参考答案是DEFXYZABC,这个答案有问题吗?
大约 4 年之前 回复
pchpzh
pchpzh 第一步s:abcdef q: 第二步:s:def q:cba 第三步:s:zyxdef q:fedxyzcba 最后:q:fedxyzcba
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!