AdultBird 2015-09-02 03:38 采纳率: 77.8%
浏览 1849
已采纳

InputStream的read()方法却和基类相同,怎么理解他的缓冲作用?

字符流缓冲器BufferedReader可以实现正行读取,达到缓冲作用,字节流缓冲器BufferedInputStream的read()方法却和基类相同,怎么理解他的缓冲作用?

  • 写回答

4条回答

  • 隔壁大老王 2015-09-02 05:39
    关注

    InputStreamReader是输入字节流接收的是字符流,所谓的输入输出是相对于内存而言的,任何文件都是一个字节一个字节组成的,图片、音乐等。。。。但如果你读的是文本文件,即.txt文件。就用Reader,Reader读的是字符,FileInputStream读的是字节,缓冲就相当于拓宽“道路”的作用,FileInputStream是一条可以过一辆车的路,BufferedReader 就是一条可以三辆车并排过的路,还要注意,Reader不能读取和复制其他类型文件(非.txt)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错